대학브로셔

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 13회 작성일 2020-10-17 16:12:05 댓글 0

본문

고구려대학교는 어떤 모습일까

많은 분들에게 잘 알려져 있지만, 잘 알려져있지 않은 대학. 유명함과 궁금증이 공존하는 고구려대학교는 어떤 모습일까.

당신에게 꼭 필요한 대학정보. Univ 찌룩에서 만나보세요 : )

II 크리에이터 프로필 II

최지욱 (28)

영남대학교 언론정보학과 (졸)

전국 228개 4년제 대학 탐방

MBC '능력자들' 3회 : ‘대학교 능력자’ 출연

Jtbc2 '양세찬의 텐 2' 1회 : 대학 키스 전문가 출연

Campus Job \u0026 Joy ‘캠퍼스 순례자’ 출연

대학내일 출판 '덕후거나 또라이거나' 공동 집필

한국경제매거진 출판 '꼴Q열전' 공동 집필

한국직업방송 '잡매거진' ‘젊음이 스토리다’ 출연

영남대 토크 콘서트 '도전. 그리고 미디어 컨텐츠' 강연

'전국 대학교 학생과장 협의회' 학생처장 대상 강연

경북대학교 영자신문사 'WHO R U' 출연

영남대학교 신문방송사 '천마로를 거닌 사람' 출연

대학 정보 블로그 누적 방문자 220만 명

(네이버 블로그 : 지욱이의 대학교 이모저모)

YOUNIV MCN 파트너십 체결 (2019. 03)

각종 문의 : flychicken77@youniv.video

#고구려대학교 #고구려대 #대학탐방
Univ 찌룩 : 대구에서 편도 4시간. 왕복 8시간을 달려 탐방하고 왔습니다.
js yoon : 광고개웃겨
신상기 : 2000년대에 들어서 부실대학 너무 많이 생겼났어요 그래서 진짜 돈만주면 개나소나 다 들어가고 그래서 꼬딱지만한 중소기업들도 채용할때 관련학과정공여부를 떠나서 그냥 대졸이상만 보고 그래소 고졸들이 취업하기 많이 힘들었죠 지금도 마찬가지이고요
KW Jang : 욕도 아깝다.
sg오이도 : 저런 학교 돈주고 나와봐야 취업도 못할것이고 쪽 팔려서 학교명도 못 밝힐거다.......정말 돈만 들고 서있으면 모셔가는 학교......어떻해 한달에 3번만 강의에 참석해도
학위를 주는지 말도 안되지만 교육청은 뭘 하는지 모르겠다.......저런 학교 나왔다고 프로필에 쓰는 넘들은 정말 뻔뻔한 넘들이다......

특집 다큐- 국립대학이 살아야 지역이 산다 - 국립대학이 살아야 지역이 산다- 글로컬 시대의 주역, 국립대학_#002

공식 홈페이지 : https://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=6785\u0026lectId=20309584 국립대학이 살아야 지역이 산다- 글로컬 시대의 주역, 국립대학,

국립대학의 장점이 등록금이 싸다는 것뿐일까?

지역 발전과 지역 인재 양성을 선도하고 교육 불평등을 해소하기 위해 노력하는 국립대학의 다양한 사례들을 알아본다.

한경대, 강원대, 한밭대, 공주대, 전북대, 부산대, ...
별리달리 : 충남대 법률센터 유용할거같네요
꼬마쥐 : EBS 유튜브 관리자 정말 문제 많네요 오류를 지적했더니 대댓글 노출을 막아버리다니 혹시나 싶어서 다른 계정으로 접속하니까 대댓글이 노출되네요 왜 원댓글 삭제는 안하고요? 이거 보면 아예 댓글을 막으려나?
꼬마쥐 : 6:08 자료 자체가 틀렸습니다. 한국방송통신대와 한국복지대는 지역중심국공립대학교에 해당하지 않으며, 서울시립대와 한국교원대가 빠졌습니다.
추가) 지거국과 지중국은 엄연히 ‘총장협의회’를 기준으로 말하는 겁니다. 대댓 노출을 막아서 수정합니다

[법륜스님의 즉문즉설 제 1530회] 대학에 가야 할지 말아야 할지

#진로고민 #바리스타 #대학가야할까
저는 고3 학생입니다 제가 지금 꿈이 바리스타인데요
공부하다가 드는 생각이 대학을 가야 될지? 아니면 굳지 바리스타인데
대학을 갈 필요가 없을지 고민입니다
최연우 : 필요하면 가는거고 없으면 안가는거죠 그래도 가는게 나은것같습니다.
야르 : ㅋㅋ 이거 겁나웃기네
나는 어렸을때 들어와서 친구가 별로 없어
사랑합니다 : 질문자에게 대학, 직업에 대해 상세히 설명하여 질문자가 올바르게 선택할수 있게 하는 부분이 좋았습니다.
김현희 : 저는 사십평생 친구가 늘 늘 많았습니다! 사람을 워낙 좋아하는 성격이라 잘어울리고 친구에게 최선을 다했었죠! 덕분에 늘 왁자지껄 주위에 사람이 끊이질 않았습니다! 그런데 막상 어려운일이 생기면 그 좋던 친구들도 도와주지않습니다! 오히례 제가 하찮게 생각하던 사람이 도움을 준다고 할수도있고! 머 꼭 도움받으려고 사람 사귀는건 아니지만 결론은 친구 많아봐야 내가 잘나갈때 사람이 많았던거지 우정ㆍ의리 이런거 가진 사람 거의없고 다 내마음 같지않더이다! 속시끄런 일도 많아지고요 그래서 지금은 사람들 거의다 정리하고 최소정예 멤버만 있어요! 너무 편하고 좋아요! 그리고 사실 몇명도 말고 가까이 사는 친구 딱 한명만 있음됩니다 그마저도 내가 당당하고 내가 잘살면 그 한명의 친구도 없어도 그만입니다! 그냥 가족하고 놀면됩니다! 외동이면 엄마랑 놀면되고 여튼 본인이 당당해지고 굳건하면됩니다!
무찌Tv : 스님은 연애인같이 인기가 많으시네요, 그리고 그것을 기쁨으로 삼으시고 보람을 느끼시는것 같습니다

... 

#대학브로셔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 96건 1 페이지
게시물 검색