스톤코트

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 5회 작성일 2022-05-23 00:45:29 댓글 0

본문

스톤코트작업

건물외벽 스톤코트 작업-일반벽을 대리석 처럼 도색(고급스럽게..)
다둥이아빠 : 10평 정도 작업 비용이 얼마인지?
Space j Apollo : 스콘코트 견적내고십네요!!

외단열시스템,드라이빗, 테라코트,스톤코트,스타코플렉스..뭐가 좋을까??

건축물에서 외단열시스템을 하려는데 종류가 너무 많아 어떤것으로 할지 모르겠습니다. 사실 다 비슷합니다. 단, 난연,불연재료를 사용하고 단열시스템이 구조체로부터 박리되지 않도록 앙카를 적정간격으로 잘 박아야합니다.
외벽단열 시스템을 이해하는데 도움되시길 바랍니다.
772건축이야기 칠칠이 올림 ^^
JD Hwang : 좋은 정보들 늘 잘보고 건축공부에 아주 많은 도움을 받고 있습니다. 외장마감재 중 징크와 리얼징크의 시공법과 특성/특징 및 장단점들 설명부탁드립니다. 감사합니다~~
김소소 : 전 개인적으로 가성비 좋은 세라믹사이딩이 좋아보이네요 ㅎ.ㅎ! 단.. 보통 집들은 외벽에 포인트가 없어서 좀 시각적으로 아쉽긴 하네요 ㅎ.ㅎ! 저라면 흑백을 섞어서 헤링본이나 가로 스트라이프 포인트를 줘서 시각적으로 멋을 내고 싶네요 ㅎ.ㅎ!! 그렇게 하려면 작업공정에 차이가 있는지 좀 궁금하기도 하네요 ㅎㅎ.!! 늦은밤까지 수고하셨습니다. 772님 Good Night..^^
k j : '플렉스'는 합성수지가 들어가있어서 일반 스타코보다 투습기능이 떨어진다고 합니다.
시공하실 분들은 참고하세요~
ceramics : 아주 유익한 정보 너무 감사하게 시청 하고 있습니다. 감사합니다.
김구현 : 선생님 영상 잘보고 있습니다^^지금 직영으로 신축 주택 공사하고 있는데..궁금한게 있습니다. 외장 마감을 스타코로 하기로 했는데..스타코에 무늬를 넣는 방법도 있더라구요,
1. 단열재에 메쉬를 붙이고 스타코를 마감하고 전체적으로 무늬를 넣으면 시간이 지나면서 단열재의 수축,팽창으로 스타코 무늬로 인해 스타코가 떨어질 우려가 있을까요?
2. 또 때가 더 잘 탈까요?
3. 무늬를 넣는다면 스타코를 두껍게 하면 될까요?

#노블스톤마감작업중! 색상선택시 참조해 보시면 좋을것같습니다 ^^ 010~3357~6911

#노블스톤 #상가보수 #타일탈락 #드라이비트 #미장스톤 #스타코플렉스
#스타코 #스타코플렉스 #오메가스타코 #테라코트스타코#외단열#외단열마감
#EIFS#스타코플랙스#메쉬미장#PF보드스타코#전원주택#목조주택#드라이비트
#스타코플렉스화인#스타코플렉스샌드#파렉스DPR#아크로플렉스#오메가아크로플렉스
#파렉스아쿠아솔#스타코거친마감#스타코고운마감#스터코#그래뉼#스타코뿜칠#스토
#파우더몰탈#파렉스스타코#테라코트#티플렉스스타코#STUCCO
Wldus Wn : 오래된 빌라건물도 시공되나요? 견적 알아보고 싶어요.
kim bruce : 기존 스타코 위에 덧빵되나요? 아니면 단열재 위에 시공해야되는지요?
박건우 : 스톤코트메지는무슨색인가요?
김준홍 : 드라이비트위에도 가능한가요?
에쓰비산업WALL (외벽리노베이션) : 노블스톤 미장스톤 스타코 스타코플렉스 시공문의 에쓰비산업 010-3357-6911

... 

#스톤코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,730건 1 페이지
게시물 검색