탈모전문

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 16회 작성일 2020-10-16 20:41:56 댓글 0

본문

탈모 진단, 치료 무슨과? 어느병원? 가야할까

댓글로 질문이 많았던 주제
탈모 진단 받아보고 치료를 시작하려면 어느 병원에 가야할까?
에 대해 알아보겠습니다

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다

ㄴ 비절개 모발이식 전문 모든의원 대표원장 이선용

Sunset Paradise by Wonki

https://soundcloud.com/wonkimusic/
Promoted by 무료음원 라이브러리
강나율 : 잦은 유산과 출산으로 머리카락이 빠졌다 다시 나오고를 무한반복 하고 있는데요.피부과 전화 하니 여자는 그냥 마이녹실만 처방해준다고 따로 약이 없다는데 어떻게 해야 할까요?
나는 너의 차가운현실 : 선생님 친가 외가 쪽 다 탈모이신 분들은 없습니다.. 근데 20대 부터 20대 후반 까지 정수리가 있는 가르마타는 왼쪽만 머리가 3자로 올라가고 숱은 많지만 오른쪽에 비해 얇기가 얇아요ㅠ 왜 이럴까요 가르마 타는 부분이 원래 이런가요? 참고로 머리는 내렸을 때도 왼쪽만 올라갔었습니다 지금은 넘긴머리구요 ㅜ 염치없이 길게 여쭙네요
이지훈 : 감사합니다. 탈모가 시작되고 있는데 한 번 피부과에 가 봐야할 것 같습니다.!
미용사분께 여쭤 봤더니 탈모가 1-10단계로 나눴을때 3~4단계정도 되는 것 같다고 하셨습니다.
병원에서 치료만 꾸준히 받으면 더이상은 머리가 안 빠질까요...? 아직 24살이고 머리숱이 워낙 많았던 저라... 걱정이 많이 됩니다.
그리고 식습관이나 생활습관이 탈모에 끼치는 영향이 굉장히 큰가요?
Issac : 궁금한게 있습니다 !

1. 프로페시아 같은 약은 탈모 방지쪽에 가까운지 아니면 다시 자라나게 하는 쪽에 가까운지 궁금합니다.

2. 약을 먹으면 평생복용해야할까요?
씨클로 : 결론은 4:00부터 성질급한분들 욕하지마시고 댓글부터 보세요 동네 가까운피부과가세요하면 좋지만 ㅋㅋ

탈모 지금까지 잘 못 알고 있었다! 탈모 치료 전문 이경구원장이 밝히는 탈모 이야기

탈모의 오해와 진실

▽머리를 자주 감으면 탈모가 된다(X)
머리를 자주 감지 않으면 두피가 더러워지고 기름이 많이 생겨 탈모를 촉진한다. 대개 자기 전에 한 번 정도 샴푸로 머리를 감는 게 좋다. 감고 나서 머리를 잘 말려야 한다.
▽모자를 즐겨 쓰면 탈모가 촉진된다(X)
모자 자체가 탈모를 촉진하지는 않는다. 자신이 땀이 많거나 지루성(脂漏性) 두피라면 통풍이 잘 되는 모자를 쓰는 것이 좋다.
▽‘블랙 푸드’는 탈모 치료에 효과적이다(△)
검은콩, 검은깨 같은 블랙 푸드는 이소플라보노이드라는 물질이 함유돼 탈모 억제에 도움이 된다. 하지만 탈모 발생 이전 상태로 되돌릴 수는 없다. 오히려 한가지 식품만 먹으면 영양 불균형을 초래하므로 다른 음식도 골고루 섭취해야 한다.
▽모발 이식 수술로 탈모 치료는 끝이다(X)
모발 이식은 탈모 치료가 아니라 탈모된 부위의 모발을 재건하는 방법일 뿐이다. 따라서 모발 이식을 받는 경우에는 약물 치료도 반드시 병행해야 한다.
▽탈모 치료제를 먹으면 성기능이 저하된다(△)
탈모치료제는 남성 호르몬 생성을 억제하는 방식으로 치료한다. 성기능 저하 부작용은 전체의 1% 내외다. 그런데 대조군(對照群)인 위약(가짜약) 복용 환자에서도 비슷한 수준의 부작용이 나타났다.
두드 : 저거 못 믿어
홍석준 : 공사장에안전모도 탈모하고는관련이없나요?
김정순 : 저도. 여태까지. 반대로했었는대. 이제는말씀하신대로. 해야겠읍니다. 감사합니다

탈모의 모든 것 1편 [피부과전문의 피부심]

#피부심 #탈모 #탈모치료

✔︎영상순서
▶︎남성형 탈모의 종류
▶︎남성형 탈모의 원인
▶︎남성형 탈모의 진단
▶︎남성형 탈모의 치료
- 먹는 약
- 바르는 약
- 모낭주사
- 모발이식

탈모가 걱정된다구요?
현대인들의 가장 큰 고민 중 하나인
탈모에 대한 영상입니다

이번 영상에서는 '남성형 탈모'에 대해 우선 다뤘습니다
그러나 치료 방법의 경우 여성형 탈모와 겹치는 부분이 많아서
탈모로 고민하시는 여성분들도
참고하시면 도움이 많이 될 것 같아요:)

탈모의 원인과 치료방법에 대한
쉽고 자세한 설명 놓치지 마세요!
정진수 : 약국에서도 판매하나요?
이지원 : 안녕하세요 먹는약과 바른약을 같이병행해야 되는건가요? 약만먹으면 안되나요?
Carl nohjoon Kim : 조합약 처방은 하시나요?
남소나 : 1:41 원형탈모는 부분적으로 비는 뗌빵아닌가요? 4번째그림 저거도 원형탈모인가요?
김상효 : 판시딜 같은 보조제도 설명해주세요

... 

#탈모전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 85건 1 페이지
게시물 검색