전산세무2급문제집

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 19회 작성일 2022-01-25 00:56:02 댓글 0

본문

비전공자)단기간 전산회계1급,전산세무2급 한달독학 자격증취득하기! 무료동영상강의, 꿀팁, 빠르게취득하기!

안녕하세요 홍이에요!
오늘은 비전공자도 단기간에 빠르게 취득할 수 있는
전산회계1급, 전산세무2급 독학 후기를 가지고 왔습니다!

제가 공부했던 방법, 다양한 꿀팁 !
이해가 아닌 빠르게 취득하는 방법을 알려드리는 것이므로
무조건 이해가 필요하신 분들은 도움이 안될 수도 있습니다

가벼운 마음으로 영상시청 부탁드릴게요! 감사합니다!

회계 기초 무료 사이트 ; 경기도 무료 온라인 평생학습
기출문제 유튜버 ; 방구석 지쌤
구매한 책 ; 최대리 전산회계1급 , 전산세무2급
같이 취득하실 분들은 전산세무2급 한권만 사셔도 돼요!

제가 공부할 때 눈에 가장 잘 들어오는 책이라 구입했습니다! 서점에 가셔서 여러책을 비교해보고 눈에 더 잘 들어오는 책을 구매하길 추천드릴게요!

* Insta : _redzero0
* blog : https://m.blog.naver.com/shongy0815

#자격증vlog #전산회계1급 #전산세무2급 #전산세무1급
#자격증독학 #단기간자격증취득
김현지 : 저 이 영상보고 경기지식에서 강의 듣고 한 달 공부했는데 오늘 합격 떴어요~!~!~! 전회1이랑 전세2 둘 다 합격했습니다ㅜㅜ 실무 비중이 높으니 실무부터 하라는 말씀 듣고 그렇게 공부했는데 정말 맞는 말인거 같아욯ㅎㅎ 저도 이론은 그냥 기출로만,,ㅎㅎ
좋은 정보 감사했습니다!! 덕분에 합격한 것 같아요~~~
범또 : 와 너무 유익한 영상이에요!! 저도 자격증 따서 꼭 대기업 가서 한국을 전세계에 알릴수있는 큰 사람이 되도록 하겠습니다!!!
덕이TV : 회계원리 막 배운 대학생인데, 관련 자격증 찾아보다가 들어오게 됐네요ㅎ 유료강의 돈 주고 듣기 아까울 것 같아서 어떻게 공부해야하나 고민중이었는데 영상에서 자세히 이야기해주셔서! 엄청 도움될 것 같아요!! 감사합니다~!
신홍영 : 안녕하세요 여러분! 홍이에요!
댓글로 많이 여쭤봐주시고 도움이 되셨다고 하시는 분들도 계시고 모두모두 감사합니다!

답글 달아드리면서 비슷한 질문들이 많으셔서 정리해서 알려드리려고 합니다!

1. 전산회계1급 ,전산세무2급 같이 취득하려고 할 때 전산세무로만 공부해도 취득이 가능한가요!
- 네 저는 가능하다 생각합니다! 중복된 내용이기도 하고 전산세무 내용안에 전산회계가 포함되어 있기 때문에 세무2급으로 공부하시고 혹시 여유가 있으시다면 회계1급은 기출문제 몇개만 돌려봐도 좋을거 같아요!

2. 전산회계 2급 공부 안하고 바로 1급으로 해도 될까요?
- 저는 전산회계 2급은 메리트도 없고 시간 낭비라고 생각해요 ㅠㅠ 물론 개인적인 생각이지만 아주 쪼끔만 더 공부해서 바로 1급 도전 하시는걸 추천드립니다!

3. 비전공자여도 회계기초가 하나도 없어도 가능한가요?
- 넵 저도 식품공학과를 전공했고 제 주변 지인들만 봐도 다들 좀만 열심히 하면 취득가능하더라구요!
너무 어렵게 생각 하지마세요! 누구나 할 수 있습니다!

4. 경기도 온라인 학습으로 공부할땐 책은 어떻게 했나요?
- 저는 큰그림만 잡으려고 본거라 경기도 학습 책은 구매하지 않고 , 절말 큰 ~~그림 잡는 용으로 시청했습니다!

5. 어떤 책을 구매해서 사용했나요
- 저는 최대리 책으로 공부했습니다!
2021년 개정판은 3월에 출간 예정이라고 하니 참고 해주세요!

내용이 도움되셨을 진 모르겠지만, 이 외에 더 궁금하신게 있다면 댓글 주세요! 감사합니다!

* Insta : http://www.instagram.com/_redzero0
* blog : https://m.blog.naver.com/shongy0815
ㅎㅋ : 홍이님 ! 4달 전에 댓글 달았던 사람입니당..ㅎㅎ 전세2는 재수하고 오늘 붙었구 전회1은 한번에 붙었어요 ! 실무에 비중을 많이 두니까 점수가 잘 나왔던 거 같아요! 정말 감사했어요 ! 좋은 정보 주셔서 합격 한 것 같습니당

[전산세무2급] 92회 전산세무2급 기출문제 풀이

기출문제 공개 전 업로드여서, 실기 프로그램과 연동이 매끄럽지 못한 점 양해 부탁드립니다.
김하늘 : 지쌤~ 빨리올려주셔서 감사합니다^^ 그런데 문제5번의 1번 원천징수이행상황신고서 작성할때 총지급액이 3,450,000이라고 몇번이고 반복해도 이렇게 나와서요..ㅜㅜ 혹시 제가 잘못 계산한걸까요?
믈랑믈랑 : 선생님 안녕하세요! 선생님 강의를 보며 오답노트를 하고 있어 올려주신 영상마다 감사히 보고 있습니다 :)
이번에 처음으로 시험을 보게 되었는데, 이론 푸는 시간과 실무 푸는 시간을 어떻게 쪼개서 시험 봐야 안정적인지 모르겠어요, 혹시 가이드라인 주실만한게 있을까요?
럭키는 럭키럭키해 : 안녕하세요~늘 좋은 강의 감사드립니다^^ 혹시 결산자료입력 파트의 4번 문제에서 외상매출금 38,000,000*1%=3,800,000원이 아니라 380,000원이 나와야하는게 맞는지 궁금해서 댓글 남깁니다:) 혹시 외상매출금을 38,000,000원이 아니라 380,000,000원으로 설정해서 계산하면 되는걸까요?
소소한일상 : 기출문제 풀이 영상 다 확인 완료 했습니다. 그래도 아직 연말정산이랑 결산 부가가치세 에서 꼭 한문제 씩 틀려요 ,,, 이쪽 부분아니면 매출전표 일반전표 쪽은 다맞는데 ,,, 그래도 영상보면서 부족한 부분들을 보충하면서 공부 하고 있습니다 이번 시험 첨 으로 보는데 합격 하길 기원하면 공부하러 갑니다 !!
가을하늘의고요함 : 감사합니다

회알못/노베이스 재경관리사/전산회계1급/전산세무2급/FAT1급/TAT2급 합격후기 및 공부방법 전산세무1급 꼭 따야 할까?/회계 자격증/회계관련 자격증/취업 자격증 추천

#취업관련자격증 #전산회계1급 #전산세무2급 #재경관리사 #FAT1급 #TAT2급 #FAT #TAT #전산세무1급 #전산회계 #전산세무 #회계자격증 #회계관련자격증
지오K_CTA : 전산회계/세무 카페https://m.cafe.naver.com/parksamaccount.cafe
FAT/TAT 카페 https://m.cafe.naver.com/ac79.cafe
재경관리사 카페https://m.cafe.naver.com/administers.cafe
매끄럽지 않은 편집, 말 실수, 오타, 사투리, 소음 양해 부탁드려요. , 궁금한거 댓글 다시면 빠른시일내에 답글 달아드리겠습니다!
충전기 : 와 세무사까지 준비하시다니.. 진짜 대단하세요
저는 독학으로 전산회계1급 세무2급 따려다가 요즘 현타와서 이런저런 영상 찾아보다가 들렀는데 많은 도움이 됬어요! 세무사까지 무탈히 공부하시길 기원합니다!
저도 기회가 된다면 재경관리사까지 따고싶네요!! 힘내세요!!
아코뿡뿡 : 우와 저 완전 노베이스고 전혀 이쪽과 관련없는데 전산회계 2급 준비중인 사람이거든요 완전 자극 받고 갑니다 너무 멋있어요 저도 열심히해서 자격증 많이 취득할수있었음 좋겠어요 >_< 화이팅 !! 하셔요 !!
임희진 : 딱 가장 궁금했던 점을 얘기해주셔서 감사해요~~~ 나중에 세무사 공부랑 또 어떻게 다른지 얘기해주시면 감사하겠어요
세무사 시험도 꼭 합격하시길 바래요~~~
도토리묵묵 : 지금 전산세무2급 준비하면서 회계사, 세무사에 관심이 생겨서 여기까지 왔네요
영상보면서 동기부여가 됐어요! 세무2급 합격하면 바로 재경관리사 준비할 생각입니다
혹시 실례가 안된다면 고졸이신지 여쭤봐도 괜찮을까요? 답변 곤란하시면 넘어가주세요!
정말 유익한 영상이었습니다 감사해요!!

... 

#전산세무2급문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,798건 1 페이지
게시물 검색