웹페이지

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 7회 작성일 2022-05-22 16:50:55 댓글 0

본문

[HTML 기초 강좌 2강] 웹 사이트 만들고 인터넷에 공개하기 .COM 도메인, HTTPS 적용까지 완전 무료!

웹 사이트를 공개하는 디플로이의 원리를 살펴본 후
1강에서 배운 태그 지식을 활용해 나만의 웹 사이트를
HTML 무료 템플릿을 이용하여 간편하게 만들어보고
Netlify라는 웹 호스팅 서비스를 이용해 디플로이 하는 강좌입니다.

추가적으로 Github에 저장된 코드로 디플로이하게되면
소스코드를 수정하면 자동으로 반영된다고 합니다!

*HTML 템플릿 이용시 readme나 license 파일을 꼭 확인하여 저작권에 문제가 없는지 유의해주세요!

- Netlify 주소
https://www.netlify.com/

- 완성된 사이트 주소
https://jocoding.netlify.com/
Na Yu : 살면서ㅋㅋ컴퓨터배워야지생각도안해봤는데 너무재미있게배우고있습니다!!이미 완성된상태에서 수정은 어떻게할수있나요?ㅠㅠ
쭈 K : 이렇게 퀄리티 높은 강의를 쉽게 접하게 해 주셔서 감사합니다. 다른 유료 사이트에서도 배워 봤지만, 조코딩 강의는 핵심 잘 정리해 주셔서 공부하는데 훨씬 큰 도움이 됩니다.
넹냐 : 코딩이라는 것 자체가 엄청 어렵게만 느껴졌는데 영상은 이해잘되게 설명을 잘해주셔서 너무좋아요! 극초반이라 모르는게많아서 독학해보려합니다!!ㅎㅎ 좋은영상올려주셔서 감사해요♡
MR Choi : 영상, 편집, 설명, 목소리, 난이도, 진짜 뭐 하나 빠짐없이 너무 완벽한 강의네요. 진짜 감사합니다.
Joonyeol Oh : 미국에서 다니는 대학생인데, 정말정말 깔끔하게 잘 설명해주시는 것 같아요! 항상 응원할테니 나중에는 Back-End, Data Structure, version control, issue tracking product 등 많은 정보 올려주시면 감사드릴게요!! 구독하고 가겠습니다! 파이팅

html/css로 웹사이트 직접 코딩해보기 [1/4] | 홈페이지 만들기

https://xd.adobe.com/spec/410da927-507a-4b73-47d2-9aa39aac9365-373c/
공유해드리기로 했던 XD디자인 웹 공유 주소입니다
이 영상을 보기전에 html/css기초 2개의 강좌를 보고 오시기를 추천드립니다.
의진 김 : 선생님 좋은강의 너무 감사합니다. .nav 에 justify-content:flex-end; 적용이 안되는이유는 뭘까요ㅠ_ㅠ
huiae yu : 매번 html/css 기초 강좌배우러 다녀도..
실무에서 어떻게 써야할지 몰라 늘 허덕였는데
이렇게 실습을 통해서 기초적인 부분을 다시 잡으니 어떻게 응용해야하는지 감이 조금씩 잡히는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
조금씩 따라해보니 html/css에 흥미도 다시 붙고!
더더 잘하고 싶다는 욕구가 뿜뿜 합니다

좋은 강의 너무너무 감사합니다!!
Malone Kin : 비교적 짧은 영상 + 검색하고 들어온 뉴비에게 알찬구성, 실속있는 말+음질, 진행속도 다 너무 좋아요 감사합니다
dl rkqls : 비주얼스튜디오 너무 막막했는데 선생님 덕에 뭔가 하나하나 감을 찾는 느낌이에요... 감사합니다 초급부터 응용까지 많이 많이 알려 주세요
고범서 : 실무용 강의 찾고 있었는데 이런강의 올려주셔서 정말 고맙니다!

반응형 웹페이지 제일 쉽게 만드는 법, 부트스트랩 사용법 완벽하게 익히자 (설명 쉬움) | 웹개발자라면 반드시 알아야하는 부트스트랩

안녕하세요 반응형 웹사이트를 쉽게 만들 수 있고 우리를 css늪으로 부터 탈출 시켜줄 부트스트랩이라는걸 오늘 배워보아요!
00:00 인트로
02:07 부트스트랩 시작하기
05:12 버튼 가져오기
07:11 동작원리
09:30 카드가져오기
12:33 그리드 시스템 (중요)
19:03 1분만에 웹페이지 만드는 방법

코딩알려주는 누나 강의 듣는곳
https://codingnoona.thinkific.com/
뇌를 살찌우러 올래?

누나 인스타 뭐야? 1008_shine

#부트스트랩, #부트스트랩사용법, #반응형웹페이지
gosniak : Thank you for this video, a great approach to Front-end development, and fast forward dev for prototyping
구원자 : 정말 좋은강의 감사드립니다!
더 많은 분들이 개발자가되어 해외로 나와줬으면 합니다. 특히 캐나다 :)
인섭 : 사용방법에 원리까지 알려주셔서 정말 이해가 잘갔습니다 감사합니다ㅎㅎ
루스 : 항상 잘보고 있어요 ^^ 코로나 심해지는데 건강 유의하시고 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드려요~
코딩알려주는누나 : 안녕하세요 반응형 웹사이트를 쉽게 만들 수 있고 우리를 css늪으로 부터 탈출 시켜줄 부트스트랩이라는걸 오늘 배워보아요!
00:00 인트로
02:07 부트스트랩 시작하기
05:12 버튼 가져오기
07:11 동작원리
09:30 카드가져오기
12:33 그리드 시스템 (중요)
19:03 1분만에 웹페이지 만드는 방법

코딩을 더 배우고 싶다고? 여기 추천!
https://codingnoona.thinkific.com/

... 

#웹페이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,461건 1 페이지
게시물 검색